За этим

За этим неровным взглядом
Поднимутся города -
Ты только присутствуй рядом
Хоть изредка, иногда.

Я выдерну все волокна
Из стали бетонных плит,
Раззановешу окна.
Пусть время вразнос кипит.

На тысячу новых шуток
Рожу десять тысяч фраз.
На жизнь еле хватит суток.
Где в голову мой камаз?

Не пьяный и не спросонья
Стою на краю окна,
Где стая сидит воронья,
Клюёт из копны говна.

Наутро перед рассветом,
Не мёртвый и не живой,
Я к жизни вернусь с приветом,
С несьеденной головой.

И выкину новый якорь
Под берегом новых дней,
Где солнце блуждает ярко,
И здорово для корней.

Там веет лиловый ветер,
И тишина волны.
Собак там целуют дети.
И деньги не всем нужны.

За вечер придёт прохлада,
Размоет остатки дня.
Всё будет всегда как надо,
Как радостно для меня.


Рецензии