Июль прекрасен...

Раскрылось лето мне в объятиях света,
Свой новый день июлю посвятив...
И вмиг он стал для нас макушкой лета,
Теплом лучей планету озарив.


Июль прекрасен, щедр и благодатен,
Он наполняет сочностью плоды -
Плоды июня, что был деликатен,
Для нас рождая с нежностью дары.


Июнь ушёл, ему пришёл на смену
Красивый месяц ласковый июль...
Так пусть украсит счастьем жизни сцену,
Затронув в сердце много дивных струн.


Кому-то принесёт июль удачу,
Другим он напророчит в дом успех...
Одних приблизит к горестному плачу,
А чей-то дом украсит звонкий смех.


Познает кто-то чувств живые свойства,
Кому-то первая любовь откроет дверь...
А где-то радость материнства и отцовства
Июль подарит после всех потерь.


Поспеют фрукты во дворцах июля,
Нальётся золотом медовый абрикос,
Чтоб беззаботно над прудом мелькнуло
В час ранний лето стайкою стрекоз.


Гадать не стану, что будет в июле,
Прогнозы наши часто не верны...
Желаю просто, чтоб печали упорхнули,
А дни июля были к нам добры.

Татьяна Добрая


Рецензии