Две девушки играли в переходе..

Две девушки играли в переходе,
Когда я мимо шел-уставший,как всегда,
Их скрипки говорили о погоде,
Их скрипки пели и лишали сна..

Их музыка томила и пугала,
Их музыка рождала новый стих..
Две девушки играли Паганини
И Моцарта.. играли за троих..

Толпа бросала им монетки в шляпу,
Все шли по кругу-будто по этапу..
Две юных девушки терзали душу им..
И...лишь симфония...и вновь мелькают дни..


Рецензии
Иногда в переходах, действительно, играют талантливые люди.

Анна Турбабина   10.08.2021 18:58     Заявить о нарушении
Да,это именно они и были-таланты настоящие!!!

Виталий Варфоломеев   10.08.2021 20:15   Заявить о нарушении