О диалоге и споре

               
                Кто побеждает в философском споре?
                Да тот кто пораженье потерпел.
                Ведь новым знанием в "короне"
                Расширил свой удел.


                "Стихами Эпикура мудрость"
               
                Алексей Фотиадис

О, если б раньше мог узнать как диалог вести,
Иной и перст судьба бы мне могла преподнести.

Я избежал бы многих зол, поступков суеты,
Амбиций лживых частокол с пути бы мог смести,

В гармонии дожил бы век с любимою одной,
Увы, не сдержан человек, пуская ЭГО в бой.

"Негромогласна правота" - мать часто говорила.
И рук излишне суета, ехидство, маска мима.

Я к школам мысль хотел снести - не нужен и предлог.
Предмет "Как правильно вести и спор и диалог"...


Рецензии