Время течёт

Время течёт, не теряя ни минуты,
Нельзя его нам, в жизни обогнать,
И нам часы его  покажут, до секунды.
Но что такое время, часы не могут нам сказать.

Не разглядеть его, под микроскопом,
Не разложить на атомы, даже в уме.
Оно несёт несёт людей, сплошным потоком,
Туда, где нету времени, вообще.

Может оно, лишь наша связь с душою,
Та нить, которой вечность сплетена.
Оно нам жить даёт, с заветною мечтою.
И связывает всех,судьбу даря.

Когда мы без движения, в пространстве,
Перемещаемся во времени мы все.
Оно идёт незримо, в небесном постоянстве.
Как свет, что мчится к нам в вселенской темноте.

И не зависимо, идём мы или едем,
Время течёт, со скоростью одной.
Мы даже можем в жизни не заметить,
Отстали мы от жизни, или спешим на час другой.

И чувство, что даёт нам всем движение,
Со старостью, меняет жизни ритм.
А время не стареет, с мира сотворения,
Оно в себе, историю хранит.

И мы летим, во временном пространстве,
Что в будущее нас влечёт, словно магнит.
В душе осознавая, что нет в нём постоянства,
Оно то медленно течёт, то мчится как болид.

Когда мы любим, оно летит на крыльях счастья,
И две души, сливаются в одну.
Когда грустим, оно бывает вязким.
И мы ползём в сей жизни, как в бреду.

И что такое время, здесь никто не знает.
Наверно связь души, с заветною мечтой.
Все смертные, о вечности мечтают,
Где нету времени и жизнь течёт рекой.

Но мы в реальности, мудрея понимаем,
Что время нам дано, чтоб создавать потомкам здесь судьбу.
Ведь вечность, нас всех вечностью пугает,
А нам порой не жалко, жизнь короткую свою.

Мы можем все, отдать её ребёнку,
Зная, что вечно жить, не будем никогда.
И пожалеть, дрожащего котёнка,
Спасти от смерти, тощего щенка.

Лишь время дарит нам, мгновения жизни,
Давая нам минуты, дни, часы.
Оно уносит нас, за грани вечности, посредством мысли.
И создаёт тот миг, где счастливы все мы.

И даже если мы, стоим на месте,
Не остановится время никогда.
И мы не будем такими же как прежде,
Нас время всех, изменит навсегда.

Оно даёт рождение, в галактик свете,
Неся нам в души, миг святой любви.
И жизнь несёт, в космической комете.
Оно не знает нас, но мы ему должны.


Рецензии