Когда поэты плачут?

Когда поэты плачут, знать, кто – то их «достал»,
Покинута удача, был отнят пьедестал!
Погубленным, невинно, я славу воздаю,
Одних стихов «не видно», иные же в Раю!

В ГУЛАГ власть отправляла, сажала в тюрьмы их,
Врагами называла, пугала остальных!
Теперь власть изменилась, мутирована власть
И им являет милость, лик добрый – волчья пасть!

Ахматова велика, а Гумилёв велик?
Кремлёвская элита являет новый лик!
А если б были живы, они б воспели власть?
Что так добра, не лжива, то в прежней была страсть!?

Но есть ли смена лика у властных «мудрецов»?
Бьют сильных, не безликих, бьют истинных бойцов!
За критику решила, о «непринятье мер»,
Топтала их машина с названьем СССР!

Увы, не изменилась «бесовская семья»,
К ушедшим, ныне, милость, а к нынешним «статья»!
Всё очень просто, ведь мёртвые молчат,
Что власть добра – иллюзия, бесовский власть отряд!

Власть «новая» СМИ топчет, что правду говорит,
Народ молчит, не ропщет, и власть всё зло творит!
И «монстр» добился цели, переродился «цех»,
Поэты заболели самоцензурой – смех!

Но это смех сквозь слёзы, самоцензура – гроб,
Все пишут о берёзах, не трогать власти чтоб!
Писатели, поэты России гордость, честь,
Опалою подвергнуты, их невозможно счесть!

Сидит страх и он ужасный, у каждого в душе
И подсознанье, часто, им делает «туше»!
Чего поэты плачут? Монстр, властный, их «достал»,
Покинула удача, и рок их растоптал!

Свои приоритеты у власти «бандюков»,
Писатели, поэты – ягнята средь волков!
Не плачьте дорогие, благой вершите труд,
Спасёте тем Россию, иные не спасут!


Рецензии