По порубке россыпи земляники

По порубке  россыпи  земляники.
Замигали  огоньками  в траве.
И  дубов  старческие  лики
С  чертами угрюмых  людей.
Тропинка  привела  к  реке,
Подныривает под  ивы  ветки,
Иван – чай  пылает  на  горе,
Фиалки  душистые  редки.
Поляна, словно  лесное  оконце
В  середине  берёзовый  островок,
Ромашки с  кружочками  солнца
Перебрались  с  луговины  в  лесок.
На  лугу  скрипит  коростель,
На  опушке  стрекочет  сорока,
Из чащи колокольчика  шмель
Пятится  к  струям  речного  истока.
Всюду  попадаются  лосей  следы,
Овражек  похожий  на  бровь.
В  ключе  попил  живой  воды,
Сделав  ковшиком  ладонь.
На  бровке  золотистый зверобой,
В ручье  заросли  камыша.
Наконец и  лесной  тишиной
Насладилась  всласть  душа.


Рецензии