В траве кузнечики не умолками

В  траве  кузнечики  не  умолками,
Словно играли  на  скрипках.   
А  на  опушке  сороки  стрекотали
На  низкорослых  липках.
Вышли берёзы  навстречу
С  брызгами  чёрных  веснушек,
Солнцу  подставили  плечи
Десяток  елей – старушек.
Тропинка  жмётся к ручью,
Камыши  торчат, как  пики,
Угоститься на  порубке  хочу
Ягодами  спелой  земляники.
 Дышится  молодо и сладко,
Речушка  не  так  уже  далека,
Просторная  брезентовая  палатка
Стоит  возле  самого  родника.
Слышится  голос  переката,
Слышится  голос  сойки,
О  лесной  тишине  заката
На  вечерней  зорьке.
Слишком  поздно  понимаю
В  жизни  вовсе  нет  чудес,
Есть  дорога  полевая,
За  речушкой  дом  и  лес.


Рецензии