Коростель всполошил утку

Коростель  всполошил  утку,
Одну  летевшую  на  восток.
И  ещё  через   минутку
Послышался в омуте: » чмок- чмок».
Просёлок   остался    позади,
Синевой  отдаёт  речная  вода,
Островок  малины, как  цвет  зари,
И ни единого на  берегу следа.
Шелест и  шорох  повторился,
Дятел  ударил, как  в  барабан,
Ёжик  в  траве  зашевелился,
Пополз  к  ольховым  кустам.
Под  сосной  мелкие  маслята,
Под  ёлкой  огромный  боровик,
На  пеньках  вразнобой  опята,
Слышится лося  фырканье  и  рык.
К  солнцу  тянется  сочная  трава,
Плач  над  опушкой  перепёлки. 
Колокольчиков  большие  колокола,
Кукушки  голос, как  эхо  звонкий.
Вспоминается в  ухабах  дорога,
Облаков  в  поднебесье  гряда…
И  душу охватившая грусть и  тревога,
Словно  в  далёкие  детские  года.


Рецензии