Крыса

Посреди Столичного Проспекта,в Дам вселяя ужас,и в Господ,крыса,ну без всякого респекта наблюдала сих событий ход!-1.7.
Выползла откуда-непонятно,-щурилась лениво на толпу,-только не боялась безвозвратно оказаться в земляном гробу!...
Все меня испуганно просили-убери,мол,тварь,ради Христа!-Как бы здесь кого не укусила,на заразу,сволочь,нечиста?!...
Я её метёлкой подфутболил,но она не стала убегать,-пискнув недовольно не от боли,а с обиды-"Ладно,мол,-пока",
Побрела в развалочку обратно,волоча неспешно длинный хвост,скрылась за дверями,что в"парадном",-Мир непредсказуем,и не прост!
...Так и я порою "воскресаю" из норы на прочих поглазеть,-получу с ноги,и уползаю-дальше в своём Логове-"крысеть"...
-Неуютно мне среди прохожих,да и им со мною-хоть кричи!-Стыдно мне,но с Крысой мы-похожи,и заразны,как твердят Врачи!
Симбиозом мрачным покорённый-(рядом мы,но проживаем врозь)-понимаю, -Удовлетворённый,почему меж нас так повелось.


Рецензии