***
Не дам его глушить,
С тупым послушным стадом
Не стоит говорить;
Нам петь с чужого голоса
Давно уже не стоит
И в бесконечных поисках
Трудом не беспокоить
Ни рук, ни сердца нашего,
Не помнить о душе
Лишь красно платье нашивать
Свой ум держа в парше.
Не даром людям надобно
Трудиться и свой ум
Ковать годами заново
Во власти нужных дум,
Иначе будешь будто скот
Какой ведут на мясо
И только ублажать живот
Не зная, чем заняться.
Но жить без книг не стану я,
Не стану жить без музыки,
Пусть предки в Лету канули
И вымерли искусники,
Я вечно буду труд ценить,
Ценить образование –
Душе я не позволю длить
Бесцельные скитания.
Свидетельство о публикации №121070106433