черви

выверну левый карман,
выну червей дождевых
и по холодным рукам
стану размазывать их

это ли не любовь?
в каждом движенье слизь,
сколько бездомных котов
нашими стать могли?

сквозь пелену лет
ты б услыхал лай,
пёс бы к тебе лез,
но не давал лап

за самолётом ли,
за кораблём бегом,
лебеди унесли
девушку в голубом


Рецензии