Отворот
Что ты проверяешь,
Глупый человек?
Что ты примеряешь
На себя мой век?
Ах, все мои боли
Не в твоей, друг, воле.
Знать, куда лечу,
Тебе не по плечу.
Что же ты, как клещ,
Жизнь мою сосёшь?
Я тебе не вещь,
Я тебе не вошь.
Не купить меня,
Не сломить меня,
И не выйдет ногтем
Раздавить меня.
Выпил крови –
Хлебушком закуси.
Женской любови
Нет сильней на Руси.
Ну, а коль на ненависть
Женщина отважится:
Разбегайся, нечисть –
Мало не покажется!
Уходи, нечисть.
Тебе дарить нечем.
Тебе любить нечем.
В душе твоей – вечный вечер.
Кровь твою – полынь, –
Сердце твоё – стынь –
В сердце не впущу.
Свечой перекрещу:
Уходи. Сгинь!
2000
Свидетельство о публикации №121070106400
Тлеуж Руслан Шихамович 17.08.2021 20:13 Заявить о нарушении
Валерия Салтанова 25.08.2021 00:35 Заявить о нарушении