В чём сила, поэт?

Поэту никто не пишет.
Поэт не полковник, но
он тоже живёт и дышит,
льёт слёзы и пьёт вино.

Не то, чтобы гениален,
не больно и знаменит,
но как Чаттертон печален,
и как Оссиан забыт.

То зной за окном, то слякоть.
Всё в жизни не по уму.
Поэту и пить, и плакать
приходится одному.

Но это едва ли хуже,
чем душных орав тиски.
Поэту никто не нужен.
Свобода сильней тоски.


Рецензии