Мелодия стиха

Музыка стиха, кто скажет, что такое?
То – стих, что без греха, то – чудо роковое!
Стих для поэта – рок, для истинно – поэта
И каждый стих урок, и испытанье это!

И, если есть созвучие в музыке куплетов,
То стих благополучен, удался он поэту!
Музыкой стиха сам Пушкин отличался,
Всяк, кто его читал – с музыкой встречался!

Музыкален стих, коль поэт прекрасен,
Лучше он иных, чей талант не ясен!
И Никитин был, среди прочих – гений,
Русь родную пели его произведенья!

Как описал он русскую природу,
Руси писал он песенную оду!
Язык Руси всегда так светел и так ясен –
То Пушкина язык, того он так прекрасен!

Нет в Мире мелодичней языка,
Его коснулась Пушкина рука!
И Пушкина душа в нём ярко воплотилась,
Иному языку мелодия не снилась!


Рецензии