Приморские сирени

В нарядах выпускницы,
беже-кружевец...
Пшеничные косицы,
медовый варенец.

Ах, мне не надивиться
в Ярилин день,
красой твоей девица -
амурская сирень!

Вернутся в круг историй
прошедшие года...
Гладь серых акваторий,
смотреть зарю, айда!

Звезда украсит дали,
теплом наполнит грудь.
О чём мы все мечтали,
открыв широкий путь?

Вот бухта, брызги соли,
далёких лет привет...
С беседки новой школы,
глядят сирени вслед...


Рецензии