Петербургские мотивы
Заметаться, не помня страны,
среди улиц, знакомых почти,
сквозь дворы проходные пройти,
заплутаться и сбиться с пути
у кирпичной холодной стены.
2.
Серый жемчуг жеманных дворцов
в тусклой мгле выделялся мало
в самом центре, возле квартала,
где в граните река блистала.
Что за город в конце-то концов?
Может Лондон? Всегда в тумане,
он скульптур менял очертанья,
поясняя пользу страданья,
и возможность неузнаванья
улиц города в сонном дурмане.
3.
В очертаньях своих вековых
Петербург звал меня на сбор,
где темнеет Казанский собор
и Валькирий ночной дозор
отделяет от мертвых живых.
2021
Свидетельство о публикации №121070106336
В Ленинграде, в Питере был в 1976 году, десять дней.
Полюбил его на всю жизнь.
Хочется ещё увидеть, поездом долго, самолётом нельзя.
Красивый стих.
С восхищением, Саша
Саша Бор 22.09.2024 05:47 Заявить о нарушении
Петербург нельзя забыть.
Людмила Львовна Истратова 22.09.2024 09:17 Заявить о нарушении