Неизлечимые раны

       НЕИЗЛЕЧИМЫЕ РАНЫ
   Ветеранам боевых действий
                посвящаю !
Во мгле ночной рассвет встречаю ,
Давно по нраву тишина .
Вздыхая , сон припоминаю ,
Частенько видится война .
Частенько снится бой кровавый ,
Сгорает в грёзах вертолёт ,
Хохочет смерть , а дух лукавый
Заупокойную поёт . . .

Войной измызганы солдаты ,
Им пафосный противен слог ,
Душа и плоть войной распяты ,
Не судит пусть распятый Бог ! . .
Пропахли порохом погоны ,
Свою , чужую кровь не смыть ,
В смятенных грёзах внемлешь стоны ,
" Двухсотый " груз нельзя забыть ! . .

Увы , для павших нет возврата ,
Ребят погибших не вернёшь ,
Они давно не зрят заката ,
А ты рассветный светоч ждёшь . . .
Нам не нужны от них подачки ,
Не надо плакаться , друзья ,
Мы не придворные собачки ,
Солдатам бить поклон нельзя ! . .

Стекает воск , рыдают свечи ,
Зарделся пламенный рассвет ,
Но время , видимо , не лечит ,
В шкафу безмолвствует скелет . . .
Пюпитр суть столик аналоя ,
Свеча льёт свет на скорбный лик ,
Есть третий тост , он пьётся стоя -
Да пусть безмолвствует язык ! . .
01 . 07 . 2021 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ
             ( 3212 . 04 ? . . )


Рецензии
СУПЕР ТЕКСТ ПЕСЕННЫЙ!
ДАРЮ
Я поднимаю свой бокал
За всех своих друзей
Кто жизнь свою Во Афгане сдал
И не задумался о ней
ЭТО НЕ ОПУБЛИКОВАНО. МОЖЕШЬ ИЗМЕНИТ,
КТО ЖИЗНЬ СВОЮ НА ФРОНТЕ СДАЛ
И НЕ ЗАДУМАЛСЯ О НЕЙ
ЭТО ПРИПЕВ

Анатолий Батуев   01.07.2021 09:37     Заявить о нарушении
Обойдусь !
Не пью я с водочкой бокал !
Спустился в ад , увы , Орфей . . .
Размер в стихе я потерял ,
Нельзя смешить своих друзей ! . .
( 2 - 4 - 6 - 8 , а после 2 - 4 - 6 ? . . )
С уважением , Павел Греков .

Павел Греков   02.07.2021 05:56   Заявить о нарушении