Красная цена

Знает каждый индивид
Про вакцину и Ковид.
Потому, как целый день
Нам сливают эту хрень.
Застращали заморочки -
Говорят: Ещё цветочки…
Тот Ковирус - страшный враг,
Всем сдаваться, или как?

Из-за дальних синих гор
В лес пробрался жуткий мор:
У лосей, волков, мышат
В теле вирусы кишат.
Косит сволочь под корону,
Прорывая оборону,
Не жалеет тот злодей
Ни животных, ни людей.

Как лечиться, где, когда,
Если общая беда?
Вот завёлся паразит,
Даже нечисть не щадит.
Бродят по лесу с опаской,
Кто в намордниках, кто в масках,
Озираются окрест:
Кто кого сегодня съест?

Добрый доктор Айболит
Прививаться всем велит.
Кто не дружит с головой,
Поднимают жуткий вой.
Ищут веские причины
Отказаться от вакцины.
Ощетинили рога:
Мол, свобода дорога!

Говорят: Яга  в углу
Напоролось на  иглу,
Где Кощей запрятал жизть -
Вот беременна, кажись!
Подхватили слух русалки:
«Мы ж не б… Елки – палки!»
Даже ведьм хватил мандраж -
Не летают на шабаш.

Всполошился старый лес:
Кто на дерево залез,
Кто в нору, а кто в дупло,
Значит, сильно припекло!
Ропщут звери, нечисть, птицы:
"Не пускают за границу!"
Ощетинились Ежи –
Этим справку покажи!

Вот уже второй апрель
Соловья не слышна трель,
Хоть и хочется, но всё ж
В маске громко не споёшь.
Мыслит царь зверей со свитой,
Кстати,  тоже не привитой,
Как проблему одолеть,
Чтоб самим не околеть?

Вирус здесь и вирус там,
Что ни день, то новый штамм.
Нет альтернативы злу,
Как садиться на иглу!
Выбор должен быть единый:
Ящик иль укол вакцины, -
Это красная цена,
А иначе всем хана!


Рецензии