Молоко...

... Только лишь у бабы Даши,
Внучка любит отдыхать.
Та готовит в печи кашу,
Разрешает ей мешать.
От полешек, что сгорели,
Угли, чёрной кочергой,
Те, что все, почти истлели,
Станут серою золой.
Жар с печи, подобен бане.
А какой азарт в глазах?
Крутит кочергою Таня,
Вон, румянец на щеках -
Полыхнул зарёй на небе -
Во, как тянет её печь.
Запах каши, запах хлеба,
Отшумевшей в спорах речь...
Головешки догорели
Став обычною золой.
Уж ладошки онемели,
Кочергу держать рукой.
Кочерга, она для взрослых.
Таня ж, мелкая пока.
Ей держать её не просто,
Быстро устаёт рука.

Наблюдая, баба Даша
Улыбнулась свысока:
- Будет, Таня, кушать кашу?
Может с банки молока,
От коровушки парного
Ты желаешь пригубить?
Иль в стакан налить немного,
С жара, с пыла - хочешь пить?..

На стул влезла внучка, Таня.
Очень жадно с банки пьёт.
Так вкуснее, чем в стакане,
Пусть и по щекам течёт...

Кошка, Мурка, лишь не хочет
Больше с Танею дружить.
Молочком, ей между прочим,
Вот бы горло промочить...
 


20:45
27.06.2021


Рецензии