Отчего же так лик твой расстроен

Отчего же так лик твой расстроен?
Отчего ты опять так печален?
Оттого, что так мир наш устроен,
Оттого, что наш мир аморален...

Потому что все чувства людские
Даже близкий не замечает.
А ведь вроде бы мысли простые,
Значит, делает вид, что не знает.

И печаль эта кругом струится,
Разбивая свет последней надежды
Этот цикл не прекратится:
То, что было, оставит как прежде.


Рецензии