Леониду Юдникову! На - Венок сонетов про поэта

"ВЕНОК СОНЕТОВ ПРО ПОЭТА" -

АВТОР - ЛЕОНИД ЮДНИКОВ -

15 СОНЕТОВ ПРО ПОЭТА НАПИСАЛ!!!

ОНИ ВЫЗЫВАЮТ НИ ОРДИНАРНЫЕ ЧУВСТВА!!!

ТАК КАК, В ОСНОВНОМ, ЭТО ПОСВЯЩЕНИЕ

ЕВГЕНИЮ АЛЕКСАНДРОВИЧУ ЕВТУШЕНКО!!!

У НАС НА ДАННУЮ ТЕМУ РАЗНЫЕ ВЗГЛЯДЫ!!! -

КОЛЬ ЗА ГРАНИЦУ УБЕЖАЛ!!! -

В МОИХ ГЛАЗАХ - ОН НИЗКО ПАЛ!!!

И ОПРАВДАНИЕ ЕМУ -

ПРИ ВСЁМ ЖЕЛАНИИ - Я НЕ НАЙДУ!!!

ПРЕДАТЕЛЬСТВА Я НЕ ПРОЩАЮ!!!

ТАКОЙ ПОЭТ -

"Не вырвет свое сердце, сея свет.
Ведь он из плоти бренной, не герой,
Но так поверить хочется порой,
«Поэт в России больше чем поэт»."

УВЫ!!! УВЫ!!! УВЫ!!! УВЫ!!! -

ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!!

ОБЪЕКТИВНЫЙ, СПРАВЕДЛИВЫЙ, ЧЕСТНЫЙ ПОЭТ

НИКОГДА НЕ БЫЛ В РОССИИ БОЛЬШЕ ЧЕМ ПОЭТ!!!"

И ЭТО НЕ СЕКРЕТ!!!

ОН - СМЕРТНИК!!!

Да, так оно, наверное, и есть,
Когда на чаше жизнь его и честь."

НИ КАЖДОГО СТИХОПЛЁТА МОЖНО СЧИТАТЬ

НАСТОЯЩИМ ПОЭТОМ,

А ТЕМ БОЛЕЕ ХОРОШИМ ЧЕЛОВЕКОМ!!!

ПОЭТОМУ - "НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА!!!"

БЫВАЕТ И КРАСИВА ЛИРА,

НО В ОБОЛОЧКЕ ЧЕЛОВЕКА -

ЖИВЁТ ОЧЕНЬ ГРЯЗНАЯ ДУША!!!

МНОГИХ ТАКИХ ЗНАЮ Я!!!

НО НЕКОТОРЫЕ СОНЕТЫ,

КОТОРЫЕ НЕ ОТРАЖАЮТ ИМЕННО ЕВТУШЕНКО - ПОЭТА,

А КАК ОБЩИЕ МОМЕНТЫ ДЛЯ МНОГИХ ПОЭТОВ -

АВТОР ОТЛИЧНО НАПИСАЛ!!!

сонет 10

"А сам он в жизни часто неудачник.
Поэт не должность и не ремесло,
Не прокормиться бартером от слов
И не решить житейские задачи.

Поэт - диагноз, страшный, как шизА,
Как приговор на вечное скитанье,
Он сам себе готовит испытанье
Тем, что он против, где другие за.

Он своё Я не может обуздать,
Не то простое я – синоним эго,
А то, что рвется, как лавина снега,
Чтоб Миру сокровенное сказать.

Глаза горят, он то поёт, то плачет,
Решая уникальные задачи.

БРАВО!!! БРАВО!!! БРАВО!!! БРАВО!!!

АВТОР В ЭТОМ СОНЕТЕ ПРАВ!!!

И НЕСКОЛЬКО ОБЪЕКТИВНЫХ СТРОК

МОЖНО ВСТРЕТИТЬ И В ДРУГИХ СОНЕТАХ!!!

"По рыночной цене теперь на экспорт
Мы отдаем таланты и сырьё,
И правит балом шустрое ворьё,
Определяя нашей жизни вектор."

АВТОР ОЧЕНЬ ТОЧНО

ПРАВДУ НАШЕЙ СКОТСКОЙ ЖИЗНИ ПОКАЗАЛ!!!

НО НИ КАЖДЫЙ ЗА ГРАНИЦУ ПОБЕЖАЛ!!!

"Решая уникальные задачи,
Поэт – волшебник, гений и пророк!

УТОЧНИТЬ ХОЧУ!!!

ТАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОЭТ!!!

РУПОРОМ РАЗУМА, СОВЕСТИ И ЧЕСТИ!!!

И ПИСАТЬ ПРАВДУ ЖИЗНИ ГЛУБИНОЙ ДУШИ!!!

НО УВЫ!!! УВЫ!!! УВЫ!!! УВЫ!!!

ТАКИЕ ПОЭТЫ И ПОЭТЕССЫ - ОЧЕНЬ РЕДКИЕ ОНИ!!!

НАДЕЮСЬ АВТОР ПРАВИЛЬНО МЕНЯ ПОЙМЁТ

И НЕ ОБИДИТСЯ НА МЕНЯ ЗА ОБЪЕКТИВНОСТЬ!!!

  Чайка.

Людмила Чайка Хабаровск

  01.07.2021 17:57   


Рецензии