Ещё не кончено мученье

Ещё не кончено мученье,
Ещё бурлит безумный зной.
И вот уже кричит терпенье,
Душа, как в кружке жестяной.

Нет перерыва под луною,
Покой - давно подобен сну,
Хотя и сон то, стороною...
Льёт лето, жгучую вину.

Как обезумевшее что-то,
До пыли сбросившее блеск.
Где на холщовости блокнота,
Ещё недавно белый всплеск,

Сиял - ромашковою негой,
Хоть понемногу, но с душой.
А вот сейчас, скрипит телегой,
Да обожжённою корой.


Рецензии