говорят, что лето на исходе
Где -то зарождаются бураны,
На далеком Средиземноморье
Солнце косит желтые поляны:
Догорают ,выжженные светом,
В лапах елей шишки золотые,
Все позднее на небе рассветы
Вместо алых -бледно голубые.
Разноцветья бархатом согрета
Долгая чарующая просинь
Обернётся, вскоре ,бабьим летом,
Зазвенит в ветвях многоголосьем,
Пораскинет по оградам сада
Тут и там дурманящие гроздья,
И вернутся бабочки и рада
Будет им пылающая осень...
Свидетельство о публикации №121070106011