когда горизонт поднимается выше

Когда горизонт поднимается выше
И солнца снопы разрывают  вуаль
Случайного  облака ,тая неслышно,
И тенью стекая в сомлевшую даль,

Спускаются сумерки на море...Вскоре
Все  станет немного другим   ,а пока
Почти невесомо, белесо -седою,
Мерцает ,прощаясь со светом вода...

Прощается  город ..Усталость  накроет
Дверные проёмы ,проникнет в дома,
И ночь ,остывая ,опустит ладони
В прохладные воды до самого дна...


Рецензии