Когда бы ни было меня...

Когда бы ни было меня,
Тебя бы не было тем более
Но поздно заменять коня:
Он взял разбег, ведомый долею!
Еще вчера под свет свечей
(не знали мы дорог к Всевышнему)
Ты был ничей, я был ничей
Свободны были мы и - пришлыми...
Еще вчера, как явь, как сон,
Там юность с мудростью намешаны:
Табачный дым, бокал с вином
В руках у всех влекущей женщины!
Когда бы ни было меня,
Ты сам себе представь картину.
Весь мир, как будто кто-то сдвинул
И обстановку поменял...
Когда бы ни было меня.

А как же той, что в ночь-полночь,
Дождавшись вашего ухода,
Звонила в дверь условным кодом,
И я открыть ей был не прочь?..
Куда же ей? Хотя... прости.
У женщин женское начало...
Она б другого повстречала
И стала б у него гостить...
Вот так! Продолжим, что ли, друг?
Ты извини меня, наверное,
Но ни с одною не был первым я,
А сколько было их округ?!
Как вдох на выдох заменял,
Да, чистоты не находилось!
Наверно, лучше все же было б,
Когда бы ни было меня!
И Божьей волей, иль неволей,
(мир, не дано нам, изменять)
Тебя бы не было тем более,
Когда бы ни было меня...


Рецензии