С утра лёгкий туман...

... с утра лёгкий туман и хмарь дрянная,
небосклон заволокло сплошными облаками,
для сей очистки нужна продувка ветряная,
таранящими,мощными рывками.


только ветер разгонит плотную завесу,
небо затянутое освободит от туч,
пройдётся по склонам,полям,морям и лесу,
покуда первый не блеснёт золотой луч.


перед обедом и солнышко появляется на горизонте,
как-будто не было с утра серой картины,
перемена погоды на природном фронте,
не происходит,наверное,без причины.


планета не терпит пустоты,
каждый уголок не повторим,
от глубин и до небесной высоты,
Земли Величие потомками храним ...

                01.07.2021.


Рецензии