Воля моя вольная
Играют дети и дрова трещат в камине.
Сидим в обнимку и гостей с тобою ждём–
И этот мир, в моей душевной середине.
Неважно нам, то время жизни за окном:
Пусть будет солнце, дождь и зимний иней,
Важнее то, что мы сидим с тобой вдвоём–
И позади полоски параллельных линий.
Судьба кидала– по этапам и снегам,
В тайге, по дому, душу разрывала.
Не верил иногда своим глазам–
И в круговерти лет меня мотала.
Тянуло в снах, к родным моим рукам,
Мне их порой, ужасно не хватало.
За возвращение, спасибо всем Богам–
Спасибо, что всё лучшее настало!
Воля, воля– волю мою вольную,
Не отнять. Не сделать подневольною.
Мне она, девицей нежной, знойною,
Будет сберегать всю жизнь достойную.
Воля, воля. Мне бы жизнь спокойную,
Да в неё– красавицу там, стройную.
И забыть за жизнь мою конвойную,
Жить начать, вполне свою пристойную.
Свидетельство о публикации №121070105782