Две чаши

Есть чаша гнева и спасенья чаша,
И время, чтобы выбрать по душе,
Но в этой круговерти жизни нашей
Мы не хотим ютиться в шалаше…

Кто строит храм, а кто себе хоромы.
Христос влечёт – идёшь к Нему пешком.
Иисус родился в яслях средь соломы,
Чтобы пройти по миру босиком.

Не преклонить главы и не укрыться,
Где ночь застанет, там и сон настиг.
Лишь только было б место преклониться,
К Отцу припасть в счастливый этот миг.

Для выбора мы разум назначаем
Вести с душой сердечный разговор.
И много позже духом понимаем,
Как ошибался мысленный дозор.

Ум измерял духовное по плоти
И взвешивал, что понести не мог.
И душу укорачивал в полёте -
Обрезывал и вдоль и поперёк.

В лесу желаний выбор безграничен -
Куда ни глянь – как радуется взор!
И в этой чаще духом обезличен
Идёт не Божий человек, а вор.

Томится дух, душа вся онемела,-
В храмине плоти заперта на век,
Пока достигнет вечного предела
Умом живущий жалкий человек.

Тогда с небес прольётся чаша гнева
И поразит вселенский грех и зло,
Что родились в соблазне есть от древа,
А позже тернием вселенским заросло.

Спасенья чаша полнится любовью -
Блаженство льётся в сердце через край.
Струится прямо к жизни изголовью -
Склонись к потоку, жажду утоляй!

Есть мера гнева, есть спасенья мера, -
И время, чтобы выбрать, – краток век.
Дана до срока в Божьем Слове вера,
Чтобы спасён был каждый человек…

30.06.21


Рецензии