Лунные глаза

Где ты, муравей,
Смотришь на причал?
О любви моей
Солнцу ты кричал.

Ты кричал ветрам,
Крошечным собой.
Тебя не отдам —
Мир поёт тобой!

Помнишь ли меня?
Помнишь в чудесах,
Янтарём возник,
Ты, на волосах.

Приближенья тишь,
Камера и глаз,
Снимок. Ты молчишь?
Ты молчишь сейчас?

На травинке дня,
Я качала тьму.
Где ты, без меня?
Я тебя верну!

И гордится мир
Синевой небес.
Замечает свет
Изумрудный лес.

Пусть меня босой,
Видят муравьи.
Ты бежишь росой
На следы мои.

Смотрят на кору,
Как на чудеса,
Летопись любви —
Лунные глаза.


Рецензии