Всю сладость

Ты устал напрягать кулаки,
Да сражаться за нашу судьбу.
Ты устал убегать от тоски
И чинить не свою городьбу.

А я вижу, как сладок день,
Своей чашей он кормит птиц,
И питая дневную тень
Не замечу небесных лиц.

Ты устал понимать закат,
Его сломанные часы.
Громовой и колючий раскат
Ты, снимая, кладёшь на весы.

Ты устал говорит фонарю,
Что-то терпкое даже во сне,
Но целуешь во мне ты зарю
И всю сладость находишь во мне.


Рецензии