Одиночество

Одиночество
       Н.

Спит деревня.
Сиротливый месяц
сеет свет печальный над лугами.
Серебристой змейкой в речку Беседь
Любовша скользит меж берегами.
Веет влагой, грустью и прохладой.
Сердцу одиноко,
не до сна.
В глубине заброшенного сада
чья-то тень неясная видна.
Чувств, фантазий захлестнёт лавина
под саднящий присвист соловья.
Может там вторая половина
моего расколотого Я.
В мире беспредельно одиноком,
по глухим дорожкам семеня,
думает о Чистом, о Высоком,
ищет
    заплутавшего
                меня.

    


Рецензии