Похождения гусара -15

Последний взгляд. В глазах застыли слёзы.
Карета Ваша набирает полный ход.
Поймёте Вы, но будет уже поздно,
Что время всё же движется вперёд.

Не будет ни друзей и ни гулянок.
И в лодке целовать не будут Вас.
Цветов не поднесут Вам спозаранок,
Как до сих пор случалось каждый раз.

Заест Вас быт, заботы и тревоги.
И детвора не даст Вам ночью спать.
Как чугуном налиты будут ноги.
А через час Вам к завтраку вставать.

Но, выбор Ваш! Судить его не смею.
Не мне учить Вас разуму - уму.
А кто подал Вам глупую идею -
Так этого понять я не могу.

И я уйду! Гусары ведь не плачут.
Пойду в кабак, залью свою печаль.
И пусть мой конь на бой быстрее скачет:
Без Ваших глаз не жить мне.
                Очень жаль!
              30.06.21


Рецензии