Летняя рапсодия

Вот середина уже лета,
А в голове какой-то хлам.
Шлёт мне лето уж куплеты,
И мчится быстро по делам.

Уж на полях полно зерна,
Раскрыт их золотой сундук.
Дала пшеница злаки нам,
Одевшись в золотой сюртук.

Всё ощаряет солнца свет,
Ночь дарит небо темноты.
Добьётся лето всех побед,
Подарит фрукты и цветы!

Основа радостных наук,
Природы яркой мирозданье.
Пленяет пением наш слух,
Поют чудесные созданья!


Рецензии