Жив
И сумерек покойный сон
Стоит Он будто на распутье
У вечности под колпаком.
Влюблённый и очарованный когда-то
Всеми творениями жизни на земле
Горит как спичка и пламенем объятый
Не смеет думать о иной судьбе.
Потеряный, опять потеряный:
От этой мысли боль и пустота,-
Ориентиров нет, и в прах рассеены
Мечты, осталось только маята.
Очерченный чернильными цветами
Долгий и безуспешный путь
Пройдёт Один усталыми ногами
Вдыхая соль в истерзанную грудь.
От горечи сердечко каменеет,
Почти нет пульса и стихает ритм,
Нет света там в конце тонеля,
Есть смысл у жизни-
Лишь пока сам жив!
Свидетельство о публикации №121070105433