Рождество

,,Рождество"
Сегодня за окошком чудная пора.
Снег лежит устало, накрыв собой поля,
 Солнце одиноко на небо залегло,
 И искрит далёко сонное село.

 Дым клубится паром с почерневших труб,
 Заскрипели сани в добрый долгий путь.
 Кот сидит с ухмылкой, щурится в снежок,
 Воробей под крышей поднял хохолок.

 И вороны важно, по грудки в снегу,
 Бродят так вальяжно,  словно на балу.
Пробежала Шавка - нос и хвост торчком,
 Чует, пахнет вкусно, "что-то пожуём".

 Тени всё длиннее, солнце за бугром,
 И приходит месяц под ночным  зонтом.
 Звёзды в поднебесье встали в хоровод,
 Вздох и смех украдкой, кто-то за порог.

 Мужики  с ленцою - чешутся бока.
 Затянули песню про парня-удальца,
В колыбели хнычет карапуз- шалун,
 А на печке стонет дед его- ворчун.

 Сношенька хлопочет у печки, всё бегом.
 В доме вкусно пахнет парным молоком.
Соберутся гости у нашего стола,
Полна в доме чаша доброго вина.

Хмель пойдёт по телу, дрёма к голове.
И заснули гости тихо на столе.
Сон вошёл украдкой, мирный сап в углу,
Только вот опара готовится к утру.

Петушок горластый с утречка встаёт,
Будит мамку с папкой, спать им не даёт.
И краюха хлеба, не успев остыть,
Одурманит всех нас - Счастливыми нам быть!


Рецензии