Баба Яга

В одном лесу глухом , дремучем
Не ступит где людей нога
Нет даже змей , мышей летучих
И только бабушка Яга
Нашла себе в том месте кров
На пресеченьи двух миров .


По лесу бабушка проходит
Средь троп зверей , болотных луж
И в мир иной она отводит
Заблудших и пропащих душ .
А коли жизнь в душе видна
Выводит в мир живых она . 




И в это , нынешнее время
Всё чаще думает Яга
О новом этом поколеньи
Друг в друге видящих врага : 
"Вы , люди , стали все иные - 
Не мертвые и не живые ."


Рецензии
А в нашем лесу вот такая живёт бабуля!)))http://stihi.ru/2022/05/04/4904

Светлана Григорьева 3   06.09.2022 16:42     Заявить о нарушении
Ваша бабуля тоже не промах . Спасибо .

Алексей Азарочкин   06.09.2022 18:38   Заявить о нарушении