Кашинские родники

Потаённая Россия -
Тайна дара, тайна слов,
И сердцебиенье силы
Живоносных родников.

Сколько их в земле богатой -
Бьют волною, бьют ключом,
Сам источник благодатный
Из земелья извлечён...

Тот родник - у мелководья,
У кувшинок, средь запруд...
Тот - из-под холма выходит,
Озаряет влагой тут.

Тот - в колодце, вот и слава,
Что целебная вода:
Богатырская держава
Весела и молода!

Этот - в монастырских кущах,
Знает всё, что в мире есть,
Лишь побудь пред ним, послушай -
Он поёт Благую весть.

Тот родник - в простой колонке,
Наклонись, отдай поклон,
Кто с ведром, с бадьёю звонкой -
Каждый будет напоён!

В родниках волна трепещет
Вечной жизнию живой,
Потаённой тайной вещей
Волны делятся с тобой...

30.06.21


Рецензии