Курская дуга

               


                Небо над Курской  дугою,   как   радуга,
                вниз до земли.
                Стела    саперу  — герою...   потомкам —
                враги не прошли!
                Звонко колышется поле 
                и  мирное   поле   побед!
                Птицы  щебечут  на воле,  и" тигров "
                раздавленных нет.   

                Курская  битва   сломала   фашизму
                дугою   хребет.
                Броню   страна  отковала 
                и  подвиг  танкиста  воспет.
                Сынов полегло, здесь немало… 
                Родина помнит бойцов.
                Русь  с  князя  Игоря знала, про храбрость
                их дедов, отцов!

                В победную  вписаны  арку — памятью
                светлой  чисты…
                А ветеранам — под  чарку —  с  великим
                почтеньем цветы!
                Куряне   у стел  и  с цветами,  памяти 
                павших    солдат,
                Службы в церквах  со свечами ...
                они все прискорбно горят...

   Памяти павших на Курской  дуге и всем  участникам  Курской битвы -посвящается.


Рецензии