Ветер с моря чуть прохладный,

Ветер с моря чуть прохладный,
Как бальзам на душу льёт.
Он тебе благоприятный –
Рай незримый создаёт.

Ты в тени деревьев кротких
Отдыхаешь от забот
В днях пленительных, коротких
Жизнь мгновением течёт.

Скоро надо собираться
Отпуск кончился – домой.
Там не будешь прохлаждаться
Север – климат совсем другой.

Лето быстро пролетело
Дунул ветер со снежных гор.
Всё вокруг вдруг побелело
И с печалью уже взор.

А в ушах шум моря южного,
Плеск волны о берег скальный.
Смеха, шуток, крика дружного –
Ветер жёсткий капитальный.

Ветра два и две погоды
Привыкай – всё от природы.


Рецензии