Моей бы судьбе да владельца получше!
Да владельца получше!
Чтоб мог все подарки её оценить.
Чтоб был благодарен за то, что он – сущий!
И миг, что пишу эти строки, любить.
Меня научил бы зарей наслаждаться.
И что ж, что сто раз это Солнце встречал?!
И днями «пустыми» не стал бы кидаться.
И Бога унынием гневить бы не стал.
Напомнил бы дни, что не зря пролетели.
Что каждый мой миг – это жизни урок.
Зимой прилетали к нам в сквер свиристели –
В вовек тем мгновениям не выпадет срок.
А сколько улыбок…
А грусти любовной…
А страсти и страхов, он скажет, прожил.
Ведь жизни не нужно быть скатертью ровной.
И миг в ней любой пусть окажется мил.
Пусть кто-то скитается в дальние страны.
А кто-то растит целый строй малышей.
У каждой судьбы есть подъемы и раны.
Но ты наслаждайся судьбою своей!
В ней есть красота тишины и застолий.
В ней опыт открытий,
И опыт любви.
И Бога в ней шёпот есть тихий, сокрытый.
Его постарайся не выплеснуть ты.
И боль в ней прекрасна – то к мудрости тропы.
И радость мечты, что к открытиям зовёт.
И тихих мгновений невидимый опыт.
И вечности вечной чуть грустный полёт…
М.
01.07.2021г.
https://vk.com/m4m4m4
Свидетельство о публикации №121070105268