День занимается жаркий...

День занимается жаркий.
ПОтом покрывшись, не сетуй.
ЗдОрово дремлется в парке
Нищим под мятой газетой.

Сладость рождается в неге.
Дождик промочит – неважно.
В мыслях к Аннею Сенеке
Тянется кокон бумажный.

Добрый ваяют характер
Радости мелких подачек.
Лёг он на жизненном тракте.
Вестник судьбы озадачен.

Пусть попираем другими,
Новая будет газета.
Сброшено прежнее имя
Ради душевного света.

01-07-2021


Рецензии