Не тем, чем нужно занимался

Многие не тем,
Чем хотят, занимаются,
С первого взгляда
Не в тех влюбляются,
Женятся, ругаются,
Разводятся,
Десятки лет
Не успокоятся.
Весёлый час
Не наступает,
Работа радости
Не доставляет,
Расправить крылья
Зарплата не даёт,
К закату жизнь
Без перемен идёт.
И как бы рогом
Ты не упирался,
С усердием вола
Работал бы,
На части разрывался,
К сожалению, не в том ты
Месте оказался,
До гробовой доски
Не тем, чем нужно
Занимался.


Рецензии