Мороз на проспекты встал...

Мороз на проспекты встал.
Кора – на речном порезе.
Я, белый в ладони взвесив,
На город плюю с моста.

Всё небо забито тьмой.
Ни звёзд, ни других фантомов.
Готов отвезти до дома
Последний трамвай – седьмой.

В нём люди. Совсем тепла
Не сыщешь. Светиться лень им.
Снежинок текли скопленья
По круглой груди стекла.

Вдали отзвенел вокзал –
Огромный железный узел.
Я что-то себе сказал
Под нос и глаза заузил.

Ресурс, что худой сапог,
Способен о мир стереться.
Увидят уже в депо.
Остыл. Остановка сердца.

30-06-2021


Рецензии