А потом, а для чего?

Может быть оно и скверно,
получается что так:
умерла в нас, люди, вера,
что дней нынешних бардак
мы однажды в одночасье
умудримся сдать в утиль
и самим себе на счастье,
впредь таков наш жизни стиль!,
и на радость тем, кто следом
в этот мир решит прийти
и по полной то отведать,
мы за что легли костьми.
Больше нет её, не стало,
этой веры, а раз так
и уверенности мало,
что не вечен он бардак!
Что снести его сумеем,
выйдет время, на погост.
И забудем как идею.
Он не более чем гость,
что забрёл на огонёчек
и подзадержался чуть,
нас мытаря дни и ночи,
в никуда нам ладя путь….

А быть может даже надо
чтобы было-то всё так:
избавление от ада
в тех же зла на нас атак!
Растревожат, распатронят
и глядишь, Руси народ,
а уж он всегда в законе,
здравый смысл пускает в ход.
И решается порядок
наконец-то навести.
Хватит игрищ разных, пряток,
больше им не быть в чести.
И метлой поганой гонит
лиходеев буржуа,
а он есть, смысл, в этом шмоне:
память в людях-то жива
было как оно в Союзе
без подобного всего.
Сколь себя не тем нам грузить,
а потом, а для чего?


Рецензии