Громкий ветер расчёсывал тучи...

Громкий ветер расчёсывал тучи,
К темноте обещая грозу.
Я молчания свитер колючий
За рукав недовольно грызу.

Подъезжающий тридцать четвёртый
Дальним светом буравил глаза,
Но судьбЫ озверевшая морда
Не базарит и ходит с туза.

Струи неба, границы тараня,
Образуют узоры в кругах.
Мы на запад уходим дворами,
Задремавших ворон распугав.

Цепи вечера. Трудно порвать их,
Затесавшись ногами в смолу.
Я не дерево – сАжень в обхвате
И расту на бетонном полу.

Вот и молний огромные стрелы
Испаряют, в кого попадут.
И закатная серость пестрела,
И манила оставшихся тут.

29-06-2021


Рецензии