Для дел хороших время находи

Для дел хороших время находи
Они оправдывают тебя, когда ты отдыхаешь.
Из виду их совсем ты не потеряешь
За то счастливым будешь впереди.

Поправил стул, убрал с дороги камень,
Старушку дряхлую через дорогу проводил.
Сознанием нежности ты ранен
Ты человека в сердце пробудил.

А тот, кто равнодушен или слеп
Душой – он никогда не знает, чем заняться.
Закован постоянно в равнодушье цепь
И дело всего смертью может оказаться.


Рецензии