А дома меня ждал...
До ниточки продрогшую без твоего тепла.
И в складках занавески мне виделся твой профиль,
С улыбкой из дождинок мутного стекла.
А дома меня ждал бездонный вечер,
Туманный и безрадостный, как встарь.
Не погадать ли? Я достану свечи...
Увижу вновь в осколке пламени Январь.
А дома меня ждал...не ты, конечно.
И тени уловить твоей теперь нельзя.
Её я упустила так беспечно!
Теперь тебя хранит уж новая стезя.
И вечер плакал. Я бегу из дома.
Невыносимо видеть твой портрет
В любом углу... Всё, с чем я там знакома,
Хранит и прячет о тебе сюжет.
А дома меня ждал остывший кофе,
А я ждала тебя там, где всегда...
Где наши первые рождались строфы,
И я дождусь. Ведь ты придёшь сюда?
Свидетельство о публикации №121070105198