Сяду, и брови с мороза...

Сяду, и брови с мороза
Светятся в снежной муке.
Стих вырастает до прозы,
Словно кулак на руке.

Тянут прилечь и согреться
Тени, в печИ заскакав.
Топливо чёрного сердца –
Темы в коротких строках.

Или пылать о высоком,
Или банальная прыть:
Именем мёртвого бога
Истины дыры прикрыть.

Ходим по дому, как лоси,
Хлеб доедая к шести.
Хватит в миру безголосий
Хитрые песни плести.

28-06-2021


Рецензии