Не смей к любви ты прикасаться,

Не смей к любви ты прикасаться,
Когда душа твоя глуха
К той, которой хочешь наслаждаться
Твоя любовь есть чепуха.

Она пуста и оскорбляет
Её невинность и мечту
И гадкий след в ней оставляет,
А также губит красоту.

Душевный строй её калечит
И зыбкий мир уходит прочь
Он истязает, а не лечит
День света превращает в ночь.

Не смей невинности касаться,
Красивой ложью девственниц прельщать.
Она должна в неведение остаться,
Чтобы потом себя разумно защищать.


Рецензии